当前位置: 首页 > 干部队伍建设年 > 正文

队伍建设年怎么看?怎么想?怎么干? ——安顺市部署开展队伍建设年“大研讨”活动

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-05-20 10:43:57

字体:T大 T小


  “有的纪检监察机关对队伍建设年工作底数不清,有的对方案明确的任务跟进不及时,存在“两张皮”现象......”市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤在书记办公会议上指出了当前队伍建设年工作存在的问题。针对这些问题,近日,安顺市纪委市监委部署开展了队伍建设年“大研讨”活动,旨在进一步压紧压实全体纪检监察干部自身建设的主体责任,增强纪检监察干部主动参与队伍建设年工作的自觉性,从思想上、行动上解决“两张皮”问题。

  “大研讨”活动以“开展纪检监察干部队伍建设年工作怎么看、怎么想、怎么干”为主题,重点围绕“如何认识队伍建设年工作的重要性和必要性,存在哪些突出问题,怎么落实问题整改”研讨内容,通过“自己谈、领导点、大家评”方式,分两个阶段进行。第一阶段以派驻纪检监察组、内设部门为单位召开会议,围绕研讨主题和内容,紧扣自己在思想认识、工作能力、工作作风、工作效能方面存在的问题谈认识、谈想法、谈打算。分管联系班子成员全程参加并督导“大研讨”活动,帮助纪检监察干部找准问题、厘清思路、明确措施。第二阶段以各党支部为单位,将开展大研讨活动作为5月“主题党日”的主要内容,组织支部全体党员同志围绕研讨主题和内容逐一进行发言。

  截止目前,第一阶段活动已取得初步成效,在全体纪检监察干部中得到了较好的反响,大家普遍认为,通过活动的深入开展,更加凝聚了主动抓自身建设的思想共识,肩负的纪检监察工作使命感和责任感得到了增强,归属感和荣誉感得到了提升。下一步,还将组织各支部党员在全体纪检监察干部大会上逐一交流发言,分享感悟和经验做法,持续营造队伍建设年浓厚氛围,以队伍建设年为契机,推进各项工作再上新台阶。