当前位置: 首页 > 干部队伍建设年 > 正文

紫云:以研讨为抓手 切实推进干部队伍建设年工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-05-17 10:03:13

字体:T大 T小


  按照安顺市纪委市监委《关于开展干部队伍建设年大研讨活动的通知》,5月15日,紫云自治县纪委县监委召开机关党委第五支部大会暨“主题党日”活动,会议重点围绕干部队伍建设年怎么看、怎么想、怎么干三个方面展开热烈的讨论。

  “要坚持问题导向,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,结合自身实际开展研讨,力求有见地、有实招。”紫云自治县纪委县监委机关党委第五支部组织委员谢应斌说到。针对此次干部队伍建设年大研讨活动,为让干部深刻认识干部队伍建设年的重大意义和含义,我们专门下发通知,要求大家要提高政治站位,提前谋划,作出深刻的发言,将干部队伍建设年大研讨活动作为推进工作的重要抓手和提升干部水平的一项重要举措。

  “通过研讨,能够让全县纪检监察干部明白,干部队伍建设年工作是为了‘强弱项、补短板’,是为了及时发现问题,解决问题,有利于纪检监察机关执纪执法履职能力的提升。”紫云自治县纪委常委张伟说到。

  据介绍,这是紫云自治县纪委县监委开展干部队伍建设年工作的一个缩影,自干部队伍建设年工作开展以来,紫云自治县纪委县监委根据“政治过硬、本领高强”的要求,将干部队伍建设年工作作为重大的政治任务,围绕提升“政治建设、能力建设、组织建设、激励机制和内部监管体系建设”等五大工作重点,细化了突出政治忠诚教育、教育培训、比学赶超、健全内控机制、干部队伍建设自查自纠等25项具体措施。并针对查摆出的17条问题,逐项梳理、列出清单、对账销号,进一步提升纪检监察干部业务能力和综合素养。

  “下一步,要将开展队伍建设年工作与即将开展的‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动结合起来,把干部队伍建设年各项工作融入纪检监察各项工作,形成工作合力,防止“两张皮”现象。把全县纪检监察干部打造成为一支规范化、专业化的监督执纪铁军,为全县打赢脱贫攻坚战保驾护航。”紫云自治县纪委县监委相关领导说到。