当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

主题教育︱安顺纪检监察干部话初心、担使命

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-09-23 09:30:37

字体:T大 T小


  “全市纪检监察系统党员干部要迅速行动起来,认真学习、深刻领会,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神……”9月12日,安顺市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委常委、市纪委书记周兴要求全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来。安顺市纪委市监委第一时间通过网站、微信群、QQ群等方式转发会议内容并学习,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话引发全市广大纪检监察干部话初心、担使命。

  读原着、学原文、悟原理,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  在深入开展纪检监察干部队伍建设年的基础上,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,安顺市纪委市监委制发《关于扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作的通知》,要求全市各级纪检监察干部把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿队伍建设年工作全过程。

  安顺市纪委市监委有关负责人表示,我们坚持不等不靠、先动起来,采取理论中心组带头学、支部读书班覆盖学、室(组)务会定期学、干部职工个人学、定期测试深入学等多种方式,深入研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》《中国共产党的九十年》等原着原文,在通读全文的基础上,落实到各自工作实际,在认识、实践、再认识、再实践的不断循环中,学深悟透、融会贯通。

  “推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走,最终是要往心里走,使这一重要思想深入人心。”安顺市纪委市监委有关负责人表示,读原着、学原文、悟原理,是搞好这次主题教育的基础,带着责任学、带着问题学,把自己、职责、思想和工作摆进去,才能真正学深悟透、入脑入心,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  “作为一名纪检干部我必须要带头学习,强化组织观念,经常用党章对照自己,用党的纪律约束自己,通过不断的自我净化、自我学习、自我完善,在工作和生活中讲党性、重品行、作表率,自觉践行党的根本宗旨,以实际行动维护党的权威。”安顺市纪委市监委第二监督检查室负责人付倩说道。

  平坝区十字乡纪委书记邓志贵这样说道:“在学习中,原原本本读原着,认认真真悟原理。结合工作实际,在学中悟,在做中学,把学习真正用于实践。最后还应认真总结提升,要真正做到真学真懂真信真用。”

  “我是通过参与集体学习和个人自学相结合来进行学习,通过制定个人学习规划,合理利用工作之外的时间进行学习,利用学习强国等学习软件,结合相关学习书籍,确保常态化学习。”镇宁自治县纪委宣传部工作员林定康表示。

  安顺市黄果树旅游区李鹏认为,要善于通过集中学习、小组讨论、个人自学等方式,以脱贫攻坚帮扶走访、主题党日活动、干部队伍建设年活动等为契机,在实践中学思践悟,以学习实践提升思想觉悟、转变作风,提升综合能力素质。

  以学促思、以思促改、以改促行,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动。

  立身百行,以学为基。以学促思、以思促改、以思促行,最终达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,着力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  艰难困苦、玉汝于成。关岭自治县纪委县监委杨刚认为,纪检干部应主动到脱贫攻坚一线、审查调查一线、监督检查一线去锻炼、去成长,到艰苦复杂的环境中去锤炼党性,增强驾驭大局的能力,以适应新时代纪检监察工作新需要。

  紫云县纪委县监委信访室龙怀祥这样说道:“对我而言,要着力提高业务素质和工作能力,积极参加上级组织的业务培训,强化日常学习,逐渐熟悉和掌握党的方针政策和国家的法律法规,提高自身依规依纪依法解决信访问题的能力。”

  “每开展一次教育活动对我来说都是一次思想政治的洗礼,本次主题教育我将围绕总要求,真正做到不忘初心再出发,牢记使命勇担当。”市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长王翔表示,将结合实际,坚持问题导向,将监督联系部门的各项工作放在日常、做在经常、落到实处。

  “作为一名纪检人,要紧紧围绕主题教育‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求,坚定理想信念,提升能力素质,不负重托,不辱使命,履行好党章赋予我们的神圣职责。”安顺市纪委市监委第五监督检查室有关负责人表示,“特别是在当前的脱贫攻坚工作中,我们要用心用情,坚决维护好群众的根本利益,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,保证党的惠民政策在基层落地生根,用实际行动践行忠诚、干净、担当,用务实的工作作风赢得群众的信任。”

下一篇:最后一页